В ДУМ ЧР обсудили вопросы развития религиозного образования

0
144

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялась встреча Советника Главы ЧР, муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева с директором ТРК ” Путь” имени Ахмата-Хаджи Кадырова Адамом Шахидовым и помощником Главы ЧР, директором Грозненской школы хафизов Хасейном Кадыровым.

В ходе беседы муфтий ЧР отметил, что Глава ЧР Рамзан Кадыров оправдал свое звание служителя Священного Корана – школы хафизов республики выпустили 813 хафизов.

Стороны обговорили пункты, приведенные в договоре, который был подписан в месяц Рамадан 2018 года.

Напомним, что данный договор о сотрудничестве был заключен между ДУМ ЧР в лице С. Межиева и Международным комитетом по делам Корана и Сунны при Всемирной Исламской Лиге (КСА) в лице генерального секретаря комитета, доктора, шейха Абдуллаха Басфара. Договор был подписан, исходя из общего стремления к укреплению сотрудничества в области служения Священному Корану и его наукам, в сфере благотворительной работы, а также достижения высоких и благородных целей, к которым стремятся обе стороны.

Необходимо отметить, что при ДУМ ЧР создан комитет по делам Священного Корана, руководителем которого назначен помощник муфтия ЧР Ахмад Расуев.

В завершение беседы С. Межиев подчеркнул, что выпускники школ хафизов не должны останавливаться на достигнутом, им необходимо совершенствоваться и повышать уровень знаний путем участия в международных конкурсах и мероприятиях.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь