Конкурс красоты на самую красивую овцу

0
271

В честь праздника Курбан -Байрам в Буйнакском районе прошел своеобразный конкурс красоты, где оценивали внешние данные баранов. 

   Необычное соревнование прошло в рамках сельскохозяйственной ярмарки, которая состоялась на территории агропромышленного комплекса, вблизи населенного пункта Герей-авлак.  Основным критерием в оценке был творческий подход фермера к заданию. Учитывались также такие показатели, как внушительные размеры, тонина шерсти, красивые рога и т.д. 

   Победитель конкурса потомственный овцевод Ислам Исмаилов был награжден главой МР Камилем Изиевым ценным подарком– кинжалом ручной работы Унцукульских мастеров.

   И здесь же на территории агропромышленного комплекса развернулась продажа мелко рогатого скота. По словам начальника управления животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Юсуфа Юсуфова ежегодно в праздник Курбан – Байрам приносится в жертву порядка 300 тысяч баранов. Третья часть из этого количества вывозится для проведения обряда за пределы Дагестана, в основном в Москву, Санкт-Петербург, соседние республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь