В ауле Чур массово отпраздновали Курбан-байрам

0
230

В ауле Чур Туркменского района Ставропольского края широко отметили Курбан-Байрам или праздник жертвоприношения. Богослужение, навещание старейшин, раздача милостыни нуждающимся, угощения за столом для семьи и гостей, традиционный обряд жертвоприношения барашка – главные элементы Курбан-Байрама. 

На территории аула были развернуты развлекательные площадки и детские аттракционы. Сразу в нескольких огромных казанах готовилось традиционное угощение для всех желающих.

Праздничный день начался с молитвы и праздничного намаза. Официальное открытие народным гуляниям дали поздравления и приветствия от муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, имам аула Курбанали-хаджи Даутов передал сердечные слова поздравления со светлым праздником Курбан-Байрам всем пришедшим на этот праздник: “Этот, поистине, священный день, который воплощает в себе лучшие традиции Ислама, не только знаменует окончание хаджа, но также символизирует духовное очищение, обращает нас к светлым помыслам и поступкам, напоминает о милосердии, доброте, истинной любви к ближним, которыми должен отличаться каждый истинно верующий мусульманин”.

Были накрыты столы с разными национальными блюдами, а самое главное, по традиции, был сварен поварами вкуснейший шулюм.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь