Ставропольские паломники делятся впечатлениями от хаджа

0
170

Ежегодно хадж совершают до 4 миллионов человек со всего света. Не остаются в стороне и мусульмане Ставропольского края.

Сейчас в Мекке находятся около 100 паломников из Ставрополья. До совершения обрядов хаджа некоторые из них за все время нахождения на территории Мекки успели посетить памятные места, такие как гора Нур, на которой Пророк Мухаммад, мир ему, начал получать божественные откровения, и гора Арафат стояние на которой является главным элементом паломничества.

В течение трех дней они совершали обряды, предписанные исламом, среди которых нахождение в долине Мина, стояние на Арафате, побивание камнями столбов «Джамарат», олицетворяющих шайтана, и совершение обхода вокруг Каабы. Все это будет происходило на территории Мекки и в ее окрестностях. До наступления 8 – ого зуль-хиджа – паломники были заняты поклонением Аллаху в заповедной мечети «аль-Харам» в Мекке.

По словам Омара-хаджи Даудова, курирующего вопросы хаджа от Духовного управления мусульман Ставропольского края, настроение у паломников бодрое, у всех хорошее самочувствие, хаджии связываются с родными и делятся своими радостными впечатлениями от пребывания на родине Пророка, мир ему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь