Восстановить храм в Карелии поможет Фонд Ахмата Кадырова

0
176

Об этом на своей странице в “ВКонтакте” сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

 “Всевышний Аллах сотворил мир, создав в нем уникальные условия для жизни человека и всего живого. Он предписал нам бережно относиться к своему творению. К сожалению, есть люди, которые целью своей жизни считают уничтожение того, что создано обществом и народом. Примером тому служит возмутительный факт, имевший место в Карелии. Мы с тревогой и беспокойством восприняли сообщения о поджоге памятника русского народного зодчества – Успенской церкви в Кондопоге“, – написал Рамзан Кадыров.

  Он отметил, что храм, являющийся уникальным и бесценным сооружением на севере России, простоял несколько столетий, пока какие-то недоброжелатели России не внушили подростку уничтожить его в пламени пожара. 

Это опасный синдром, который должен стать сигналом для беспокойства и тревоги. Посланник Аллаха ﷺ строго предписывал своим сподвижникам не трогать христианские храмы, не причинять ущерба их имуществу и зла духовенству. Когда праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб освободил Иерусалим, его встречал патриарх Софроний I, которого халиф заверил, что ни один храм не будет тронут, христиане могут в них по-прежнему молиться. Я считаю необходимым дать оценку поджогу храма в Кондопоге с точки зрения ислама, а не только Уголовного Кодекса России. Так вот, действия сатанистов прямо противоречат не только светским законам, но и предписаниям Всевышнего Аллаха и Пророка Мохаммада ﷺ“, – добавил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что Россия многонациональная и многорелигиозная страна и никто не имеет морального права спокойно наблюдать и безропотно молчать, когда оскверняют мечеть и церковь.

Считаю необходимым сообщить Губернатору Карелии, дорогому другу Артуру Парфёнчикову и всем жителям Карелии, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение перечислить на счёт восстановления храма один миллион рублей. Россия – страна верующих в Единого Всевышнего народов. У нас не должно быть места разным сатанистам“, – заключил Глава ЧР.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь