20-летие избрания А. Абдулаева муфтием Дагестана

0
283

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов поздравил муфтия Республики Дагестан Шейха Ахмада-хаджи Абдулаева с 20-летием деятельности во главе муфтията Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В тот сложный период истории республики многие были в замешательстве, людям не хватало воли, твердости духа, ученые искали достойного преемника на посту лидера мусульман Дагестана погибшему в результате теракта Сайидмухаммад-хаджи Абубакарову.

Совет алимов РД избрал муфтием республики известного богослова, внука достопочтимого шейха Абдулхамида-афанди – Ахмада-хаджи Абдулаева. Ахмад-хаджи Абдулаев смог объединить мусульман республики, создал благоприятную для развития истинного ислама среду, все стороны духовной деятельности претерпели качественные изменения, благодаря регулярным проповедям богословов общество открыло глаза на колоссальный ущерб, который наносили адепты насилия и террора самому исламу и всему человечеству.

За 20 лет работы на посту муфтия Республики Дагестан Ахмад-хаджи Абдулаев проявил незаурядные личные качества, принципиальность и твердость в вопросах защиты ислама от псевдоучений и сект, призывал людей к добру, свету, любви к друг другу ради довольства Всевышнего.

Шейх Ахмад Афанди – достояние Дагестана и всей мусульманской уммы. Он находит время и для выполнения функций муфтия, и для приема тысяч людей, и для оказания благотворительной помощи нуждающимся, и для проповедей.

Желаю Вам здоровья, высшей степени довольства Аллаха и всего самого наилучшего», – говорится в тексте поздравления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь