От Грозного до Бухары

0
173

С целью пропаганды здорового образа жизни, а также в рамках духовно-нравственного воспитания, Чеченская региональная общественная организация инвалидов по зрению (ЧРООИЗ) «Победившие тьму» проводит автомарафон по святым местам: от зиярата до зиярата – от Грозного до Бухары (Узбекистан).

 2 сентября из Чеченской Республики на микроавтобусе «Газель» выедет группа инвалидов по зрению в составе 10 человек, в том числе по одному представителю от Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ингушетии. Старт будет дан от зиярата шейха Ташу-Хаджи Саясановского в селе Сесана. Участники автомарафона планируют посетить Дагестан, Астраханскую область, Казахстан и Узбекистан.

– В Казахстане состоится встреча с чеченской диаспорой. Мы будем останавливаться в зияратах, совершать намаз, читать Коран по Брайлю. По прибытии на место мы передадим в дар книги с обучением Корана по Брайлю, напечатанные своими силами, для слепых, а также для зрячих. Кроме того, покажем мастер-класс по мини-футболу. Возьмем с собой двухместный велосипед, чтобы покатать желающих. Составим атлас для слепых Узбекистана, – рассказал руководитель организации Рамзан Мустаев.

По словам Р. Мустаева, все участники автомарафона являются победителями Всероссийского конкурса по чтению Корана по Брайлю, азана. Многие из них являются муэдзинами в мечетях по своему месту проживания.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь