65 лет первой нефти Ставрополья

0
209
65 лет назад, в июле 1953 года, скважина № 1 Ставропольского месторождения Озек-Суат Затеречной равнины, дала первую промышленную нефть. Это особая дата в истории ООО «РН-Ставропольнефтегаз».
 
По этому случаю в Обществе прошли торжественные мероприятия – встреча ветеранов-нефтяников, орденоносцев с руководством и генеральным директором «РН-Ставропольнефтегаза» Игорем Тавлуем, на котором ветеранам были вручены Благодарственные письма и памятные подарки. 
Также на мероприятие были приглашены  имам Нефтеумска и Нефтекумского городского округа Фаизрахман-хаджи Эсенов и батюшка Константин Нефтекумской преображенской церкви. 
Чествуя ветеранов Имам Нефтекумска и Нефтекумского городского округа Фаизрахман-хаджи Эсенов сказал: «Благодаря обострённому чувству долга и невероятной работоспособности ставропольские нефтяники вписали не одну знаменательную страницу в историю нефтедобывающей промышленности. Здесь впервые в стране была  применена  газлифтная эксплуатация скважин, отработана однотрубная система сбора нефти и газа».
 
Череда праздничных мероприятий, подготовленных ставропольскими нефтяниками, продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь