Сборная Ставрополья по рукопашному бою в Крыму

0
73

В городе Алушта Республики Крым проходят тренировочные сборы по подготовке к участию в Первенстве Мира по рукопашному бою. На данный момент от Ставропольского края в сборах принимает участие команда из Ставропольского края, состоящая из 20-ти человек.

Со спортсменами работает старший тренер сборной Ставропольского края по рукопашному бою, заслуженный мастер спорта России по рукопашному бою Лабазанов Лабазан Билалович. В арсенале его воспитанников награды с различных соревнований, в том числе медали призеров чемпионата мира по рукопашному бою среди женщин.

Также вместе с главным тренером команду сопровождает имам г. Ессентуки Курбан Рамазанов. “Популяризация здорового образа жизни среди мусульман, а также поддержка спортивных инициатив – одно из направлений в работе Духовного управления мусульман Ставропольского края. Но нам мало говорить об этом, необходимо доказывать на деле, что мы в отличной форме”, – говорит Рамазанов.

Также имам проводит намазы для ребят из команды, исповедающих ислам. Совместные мероприятия молодежи различных конфессий являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания как в среде молодых мусульман, так и между представителями традиционных конфессий.

Отметим, что зачастую именно работа по организации подобных спортивных мероприятий показывает себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь