Портал Мусульман Кавказа

Владикавказскую мечеть посетил Президент МИМ Шафиг Пшихачев

0% нравится
21 декабря 2015, 13:43

Владикавказскую мечеть посетил Президент МИМ Шафиг Пшихачев

Во Владикавказской мечети состоялась встреча местных мусульман с Президентом Международной Исламской Миссии Шафигом Пшихачевым, который принимал участие в конференции "Государство и религия в XXI веке: модели и перспективы взаимодействия", проходившей во Владикавказском институте управления.

Как сообщает пресс-служба Духовного управление мусульман Республики Северная Осетия -Алания, гостя представил муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, который поздравил Пшихачева с успешной презентацией книги «Мусульманская этика». В своей речи гость рассказал о личном опыте работы на исламском поле. Он начинал работать еще в советское время, и, глядя на сегодняшний день, Пшихачев констатирует огромный прорыв в России в сфере исламского просвещения и призыва.

Однако, по мнению главы МИМ, невозможно достичь успеха без терпения (сабр). А сабр является гарантом продвижения. Как пример, он привел ситуацию в России за последнее время. Изменилось отношение к мусульманам, представители различных народов принимают Ислам.

 

 

Просмотров: 136

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.

    Вверх