Портал Мусульман Кавказа

Первый камень в строительство новой мечети

0% нравится
12 сентября 2018, 19:42

Первый камень в строительство новой мечети

Большая радость переполняла прихожан селений Нижнего и Верхнего Ишкарты, которые стали свидетелями закладки первого камня новой мечети.

Поздравить их с этим событием приехали: ректор Исламского университета им. шейха Сайфуллы-кади Башларова Арсланали-Афанди Гамзатов, руководитель просвещения Буйнакского района Джабраил-Гаджи Багатыров, глава селения Ишкарты Капур Гафуров и другие.

С инициативой строительства религиозного храма выступил имам мечети селения Ишкарты Сулейман-Гаджи Дааев. Он отметил, что новая мечеть будет расположена между двумя селениями, тем самым объединив джамааты Нижнего и Верхнего Ишкарты. Мечеть рассчитана на 400 прихожан.

«В это нелегкое время строительство мечети является особенно затруднительным. Но по воле Всевышнего Аллаха мы имеем такую возможность начать столь грандиозное, общее дело, как возведение нового храма для поклонения Аллаху. Надеемся, что мечеть будет приносить пользу для нашей уммы», - добавил Сулейман-Гаджи Дааев.

Выступившие гости отметили, что это большое событие для мусульман этих селений и сделали дуа. Они поздравили ишкартинцев с закладкой первого камня в будущую мечеть.

Просмотров: 90

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх