Глава КЧР вручил благодарственные письма муфтиям Кавказа

0
103

На международной конференции в Черкесске 15 сентября, приуроченной к 20-летнему юбилею создания Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Глава КЧР Рашид Темрезов поблагодарил всех уважаемых муфтиев письмами за вклад в сохранение и развитие принципов ислама и в укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений. В частности, Глава Республики торжественно вручил благодарственное письмо муфтию Ставропольского края, председателю Исполкома КЦМСК Мухаммаду-хаджи Рахимову за его большой вклад в сохранение истинных ценностей ислама, в процесс укрепления духовности в обществе.

«Мы помним ситуацию в стране в 90-е годы прошлого столетия в период становления нашего государства. Помним, в каком положении находилась мусульманская умма. Сейчас, спустя десятилетия, можно смело утверждать, что мусульманская умма играет важную роль в жизни страны и общества, и как говорит Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, «Подлинные ценности ислама помогают объединять людей, следовать традициям добрососедства между представителями разных народов, вероисповеданий и культур, которые в нашей стране имеют глубокие исторические корни».

Убежден, что в созидательной деятельности мусульманской уммы России есть и немалая заслуга Координационного центра мусульман на Северном Кавказе, который во главе с нашим уважаемым муфтием Исмаил – Хаджи Бердиевым провел большую совместную работу, направленную на сохранение и укрепление духовности на Северном Кавказе.

Хотелось бы особо отметить высокий уровень взаимодействия мусульманской уммы с органами государственной власти Карачаево-Черкесии, местного самоуправления в вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи. Общаясь с молодежью, на других общественных площадках, руководство и члены Центра всегда популяризируют высшие ценности Ислама – религии справедливости, мира и добра. Слово мусульманского духовного лидера всегда значимо и воспринимается с большим уважением», – подчеркнул руководитель республики.

Напомним, Координационный центр мусульман Северного Кавказа был создан в августе 1998 году по инициативе Ахмата Кадырова, который тогда был муфтием Чечни. Организация объединяет мусульман Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также трех регионов Южного федерального округа – Адыгеи, Калмыкии и Краснодарского края. Представитель центра избирается на пятилетний срок, с 2003 года эту должность занимает муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь