Хороший пример своим братьям по вере

0
60

В Анапе продолжаются XI Открытые всероссийские юношеские Игры боевых искусств. В этом году на играх представлены 22 вида спорта, аккредитованных Минспортом России: киокусинкай, ВБЕ (вьет во дао), тхэквондо (ИТФ), спортивная борьба (грэпплинг), тайский бокс, кикбоксинг, ВБЕ (сито-рю), ВБЕ (сетокан), кендо, капойэра, ушу, айкидо, сумо, джиу-джитсу, рукопашный бой, тхэквондо (ГТФ), самбо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, мас-рестлинг, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство.

Открылись Игры турниром по рукопашному бою, собравшему в составах 32 команд около 600 спортсменов. Из наших бойцов на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись 11 спортсменов, в том числе и Хамза Рамазанов.

Хамза – воспитанник старшего тренера краевой сборной, заслуженного мастера спорта России по рукопашному бою Лабазана Лабазанова. В арсенале молодого спортсмена уже немалое количество побед и наград, в том числе на международных турнирах по рукопашному бою среди молодежи, турниры Первенства Россиии и Первенства Азии, а также абсолютное первенство Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою.

Х.Рамазанов занимается в г.Ессентуки в зале ЛЕОН КВС, а на все тренировки, сборы и турниры, молодого спортсмена и всю краевую команду сопровождает имам Ессентуков Курбан Рамазанов. По словам имама: «Спорт невероятно популярен во всём мире. Почти каждый человек – поклонник какого-либо вида спорта. Люди наблюдают за достижениями любимых спортсменов, ловят каждое их слово, следят за их личными и профессиональными успехами. А спортсмены-мусульмане своим положительным примером вполне могут побудить своих болельщиков присмотреться к Исламу более внимательно. И тем более мы должны следить за своим поведением, за тем, какой пример подаем. Высоконравственным поведением, а не только яркими победами, мы должны призывать к добру и миру, должны сами подавать хороший пример своим братьям по вере».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь