В Шалинском районе новый кадий

0
69

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики под председательством Советника Главы ЧР, муфтия Чечни Салаха-хаджи Межиева прошло расширенное совещание богословов региона.

В ходе совещания обсудили рабочие моменты деятельности духовенства республики. Муфтий ЧР призвал собравшихся усилить работу в вопросах духовно-нравственного воспитания молодежи.

Также в ходе совещания собравшимся был представлен новый кадий Шалинского района Мохамед Ахматов.

Между тем С. Межиев поблагодарил ранее занимавшего пост кадия района Хож-Ахмада Неттиева за плодотворную работу на протяжении 21 года. Он подчеркнул, что Хож-Ахмад работал в самые трудные времена для нашей республики, борясь с заблудшими и подвергая свою жизнь опасности. Муфтий ЧР поблагодарил Хож-Ахмада Неттиева за заслуги перед мусульманской уммой и вручил ему орден от Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Завершая совещание, богослов призвал представителей духовенства республики усилить контроль над молодежью в районах, проводить с ними профилактические беседы на актуальные темы как в мечетях населённых пунктов, так и в общеобразовательных учреждениях республики.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь