Портал Мусульман Кавказа

В Чечне проходят семинары «Безопасный интернет»

0% нравится
21 сентября 2018, 20:50

В Чечне проходят семинары «Безопасный интернет»

Очередные семинары в рамках проекта сторонников ЕР «Безопасный интернет» прошли в Надтеречном, Наурском и Сунженском районах Чечни.

Об угрозах социальных сетей и нежелательного контента эксперты рассказали родителям школьников и педагогическим работникам образовательных учреждений. Так, во встрече, которая прошла в средней школе села Братское, приняли участие около шестидесяти человек. По словам Председателя Надтеречного местного координационного совета сторонников партии Магомеда Жамаева, важно выработать единые меры противодействия негативному влиянию сети Интернет на детей и подростков, а также поделиться приобретенными знаниями с родительскими комитетами своих образовательных учреждений.

«Современные средства коммуникации стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей. Растёт число пользователей Интернета, а самыми активными среди них являются молодые люди, подростки и дети. Без контроля со стороны взрослых пользуются интернетом 70% учеников 9-10 лет и свыше 90% школьников старше 13 лет. Почти каждый третий школьник использует для выхода в Интернет мобильный телефон. Поэтому необходимо защищать наших детей от потенциального негатива в Сети, который может нанести реальный вред», - сказал Жамаев.

О всевозможных видах интернет-мошенничеств и угроз, методах психологической поддержки подростков и мерах ограждения от нежелательного контента рассказали педагогам средней школы №3 станицы Наурская. Эксперты проекта «Безопасный интернет» во главе с председателем Наурского местного координационного совета сторонников партии Натальей Куриной, поделились важными методическими материалами по работе в данной тематике, психологическими подходами по обеспечению безопасности детей и подростков в виртуальном мире. Слушателями лекции стали тридцать учителей.

Аналогичная встреча прошла в станице Серноводская в Доме детского технического творчества, где приняли участие около двадцати педагогов сельского поселения. «В республике проводится объемная работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, по защите подростков от экстремизма и наркомании. Проект «Безопасный интернет» включает эти цели и в данном случае мы используем эффективные методические средства, чтобы помочь родителям и педагогам уберечь детей от угроз, исходящих из «всемирной паутины», - рассказал председатель Сунженского местного координационного совета сторонников «Единой России» Назарбек Терхоев.

 ИА "Грозный-информ"

Просмотров: 83

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх