Портал Мусульман Кавказа

Встреча с имамом в Отделе ФСИН Республики Ингушетия

0% нравится
25 сентября 2018, 17:01

Встреча с имамом в Отделе ФСИН Республики Ингушетия

В целях профилактики духовно-нравственного воспитания сотрудников ОФСИН России по Республике Ингушетия прошла встреча имама центральной мечети села Кантышево Джабраила Арчакова с сотрудниками ОФСИН России по Республике Ингушетия. Мероприятие прошло по инициативе помощника начальника ОФСИН по организации работы с верующими Адама Сагова.

 В ходе встречи Джабраил Арчаков рассказал, какой большой грех и вред несет в себе употребление наркотических и психотропных веществ, управление автотранспортным средством в пьяном состоянии, а также превышение скорости на дорогах.

 «В исламе всякое опьяняющее запретно, таким образом, запрещено не только употребление опьяняющих жидкостей, но и любых психотропных и наркотических веществ, поскольку они помутняют разум человека и лишают его рассудка, более того, вызывают привыкание и приводят к смерти».

 Также участники встречи вспомнили о недавнем ДТП которая унесла жизни  шести  человек из-за не соблюдения правил дорожного движения.

Тот, кто проявляет лихачество на дороге и, не уступая другим, устраивает настоящие гонки, как правило, ведущие к ДТП со смертельным исходом, он должен в первую очередь задуматься об ответе не только перед законом РФ, но и перед Богом, отметил Джабраил Арчаков.

 В завершение встречи слушатели задавали имаму интересующие их вопросы и поблагодарили его за полезную беседу.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия



   

Просмотров: 65

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх