Определена граница между Ингушетией и Чечней

0
53

Соглашение предусматривает взаимный обмен нежилыми территориями в Малгобекском и Надтеречном районах субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Сегодня главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении административной границы между республиками. Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о взаимном обмене территориями, которые не затрагивают населенные пункты двух республик. Подписание документа состоялось при участии полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова.

По соглашению, часть горно-лесистой местности Малгобекского района Ингушетии отходит Чеченской Республике. В свою очередь, в ведение Магаса перейдет нежилая территория Надтеречного района Чечни. При этом фактического обмена территориями не произойдет, об этом сообщил журналистам глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики также уточнил, что коррективы были внесены на равнинной территории. «Там, где ровно квадрат на квадрат, метр на метр мы уступили друг другу с учетом того, чтобы выровнять границу и один клин выправить», – приводит слова Евкурова ТАСС.

«Мы договорились о том, что между нами не будет постов, все дороги будут открыты, отремонтированы и заасфальтированы. Самое главное – нам удалось избежать конфликтов, возможных кровопролитий и кровных обид», – написал в своем Instagram Юнус-Бек Евкуров после подписания документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь