В Махачкале подвели итоги прошедшей хадж-кампании

0
70

Итоги Хадж – компании 2018 года обсудили сегодня  на площадке РИА «Дагестан».  Пресс – конференция прошла с участием заместителя председателя комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Расула Гаджиева и генерального директора тур – фирмы «Марва –Тур» Булата Курбанова. Несмотря на некоторые проблемы, возникшие в процессе подготовки, обслуживающая компания Марва Тур  уладила их очень профессионально – отметил Расул Гаджиев. Все условия были созданы, чем остались довольны и сами паломники. 

14 тысяч дагестанцев совершили в этом году паломничество в Мекку. По квоте для нашей республики к святым местам отправились почти 9,5 тысяч человек. 

Все паломники уже вернулись домой. Среди новшеств – более тщательный отбор гидов. Также впервые в этом году отправить и встретить паломников помогали волонтеры. В целом, мероприятие прошло на хорошем уровне.

Непосредственно о нюансах работы компании рассказал Булат Курбанов. Он подчеркнул факт большого спроса на квоты именно из Дагестана,  а это больше 9 тысяч заявок.  Для их качественного обслуживания в этом году были приняты меры по подготовке профессиональных руководителей групп, а также постарались сделать доступными цену на хадж – программы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь