Встреча Муфтия ЧР и главы Духовного собрания мусульман России

0
65

В Москве состоялась встреча муфтия ЧР, первого заместителя председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Салаха-хаджи Межиева с главой Духовного собрания мусульман России, муфтием Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбиром Кргановым.

Как сообщает пресс-служба муфтията ЧР, встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества между ДУМ ЧР и ДСМР.

В ходе пребывания с рабочим визитом в Москве муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев встретился с заместителем Генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги по внешним связям, шейхом Рахматуллой бин Йиналтуллой ат-Туркистани и директором Института востоковедения РАН Виталием Наумкиным.

Темой обсуждения стала подготовка к предстоящей Международной религиозной конференции «Ислам – послание милости и мира», где стороны обменялись мнениями по поводу организации и проведения форума, сообщает пресс-служба муфтията ЧР.

Напомним, что данная конференция пройдет в ноябре 2018 года под эгидой Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Организаторами форума выступает Духовное управление мусульман ЧР, Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Всемирная исламская Лига и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Первое заседание форума состоится в Москве. Форум завершит свою работу в Грозном.

 ИА “Грозный-информ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь