В Дагестане состоится Межрелигиозный молодежный форум

0
67

В Дагестане на базе Республиканского детского оздоровительно-образовательного центра круглогодичного действия «Солнечный берег» по адресу: Карабудахкентский район, с. Уллубий, ст. Количи, со 2 по 7 октября пройдет V Международный межрелигиозный молодежный форум. 

Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД. 

По словам нашего собеседника, организаторами мероприятия выступают Дагкомрелигия, Муфтият Дагестана, Махачкалинская епархия РПЦ, Совет иудейских общин Дагестана и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. 

«Форум ориентирован на формирование и укрепление у представителей молодого поколения духовно-нравственных ценностей, а также воспитание правильного и доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия региона. Участие в нем примут более 150 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из субъектов СКФО, других регионов России, а также стран ближнего зарубежья. 

В программе форума запланированы встречи с политиками, известными религиозными и общественными деятелями, учёными, спортсменами. Также для его участников будут организованы различные мероприятия, нацеленные на личностное развитие, тренинги, дискуссионные площадки, мастер-классы, соревнования по различным видам спорта, интеллектуальные игры, экскурсионная программа, включающая посещение Махачкалинского военного морского порта, культовых зданий различных конфессий, Исторического парка «Россия – моя история». В его рамках также намечено проведение международной научно-практической богословской конференции, посвященной изучению опыта традиционных конфессий в профилактике идеологии экстремизма и терроризма», – рассказал собеседник издания.

В церемонии открытия форума ожидается участие известных государственных и общественных деятелей, представителей Федерального агентства по делам национальностей, руководства Дагестана, правящих архиереев епархий, раввинов и муфтиев республик Северо-Кавказского федерального округа и ряда других регионов страны, религиоведов, руководителей религиозных образовательных учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь