Встреча духовенства с детьми

0
81

В целях выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края на 2018 год, сегодня, 08 октября 2018 года в средней образовательной школе № 14 села Тукуй – Мектеб проведено мероприятие воспитательного характера по теме «Терроризму нет места на нашей земле».

На встречу были приглашены:

Заместитель председателя Совета духовного управления мусульман Ставропольского края Фаизрахиан-хаджи Эсенов;

Имам – хатыб местной религиозной организации мусульман – суннитов с. Тукуй – Мектеб Оттеев Кальдимулат Алшанович;

Учащиеся и преподавательский состав средне образовательной школы № 14 села Тукуй – Мектеб.

На встрече рассмотрены вопросы:

1. Ответственность граждан Российской Федерации за преступления террористической направленности.

2. Участие правоохранительных органов, органов государственной власти, духовенства в деятельности среди молодёжи по предотвращению проявлений терроризма на территории Нефтекумского городского округа.

В ходе встречи учащимся были продемонстрированы видеоролики антитеррористической направленности, доведена информация о роли религии в решения вопросов по предотвращению проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

Приглашённые гости ответили на множественные вопросы школьников. Беседа прошла в виде непрекращающегося диалога взрослых и детей.

Совместно с учащимися школы, представители духовенства посетили школьный музей, созданный руками школьников и преподавательского состава.

В завершение мероприятия участниками отмечено, что выполнение вышеуказанных мероприятий является задачей первостепенной важности.

Реализация данных направлений деятельности позволит создать необходимые условия для решения вопросов по предотвращению проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма на территории Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь