Путин предложил комплексную программу поддержки фермеров

0
63

Меры господдержки сельхозпроизводителей будут совершенствоваться. Глава государства назвал необходимым повышение числа стимулирующих мер для малого и среднего бизнеса на селе.

Фермеры сегодня выпускают до 13% сельхозпродукции в России, увеличив эту долю за пять лет на треть. Одной из самых действенных мер в этой связи Владимир Путин назвал создание сельхозкоопераций и расширение сотрудничества с крупным бизнесом. Это создаст эффективные производственные и логистические цепочки, поможет расширить ресурсы и внедрять новые технологии, в том числе, в сфере переработки, сообщает ТАСС с совещания в Минеральных Водах.

Наиболее важна поддержка фермерства на этапе открытия дела, считает Президент. Он призвал Минсельхоз РФ и другие ведомства подготовить комплексную систему поддержки агробизнеса с применением грантового финансирования, субсидий на кооперативы, созданием центров компетенции и подготовкой кадров.

Также Президент считает необходимым расширение экспорта сельхозпродукции. При этом российская агропродукция должна быть конкурентоспособна по цене и качеству. Для этого необходимо укреплять базу российского АПК, его кадровый и производственный потенциал, считает руководитель страны. В отечественный агропром надо внедрять разработки в сфере селекции, генетики, биотехнологий и производство эко-продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь