Фильм «Человек и вера» показали в Москве

0
90

В Москве прошел показ документального фильма РГВК «Дагестан» «Человек и вера». Его посыл – патриотическое воспитание молодежи, пропаганда в обществе культуры межконфессионального диалога и противодействие проявлениям экстремизма и терроризма. В фильме лидеры трех религиозных конфессий страны рассказывают о единстве начал общечеловеческих, религиозных и духовных ценностей, объединяющих многонациональный и многоконфессиональный российский народ.

Напомним, документальный фильм «Человек и вера» был презентован в рамках 5-го межрелигиозного форума в республике, где он получил множество положительных откликов. Теперь его представили дагестанской молодежи, проживающей в Москве. Отметим, показ фильма организовали сотрудники Постоянного представительства республики при президенте страны совместно с Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

Презентация фильма было организовано Постоянным представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации и Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД. После показа фильма 
Автор и ведущий данного проекта, сотрудник Дагкомрелигии Хаджи-Мурат Раджабов рассказал о том как создавался проект и о том, какая работа проводится для гармонизации межконфессиональных отношений в республике Дагестан. 
Он призвал молодёжь уважать и ценить культурное многообразие нашей страны и предостерег от попадания под влияние деструктивных сил и радикальных течений. 
В мероприятии приняли участие начальник 
отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Омар Ибрагимов, председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным делам при Постпредстве РД при президенте РФ Даниял Умаилов, руководитель представительства Муфтията РД в Москве
Шамиль Алибеков, а также представители молодёжного сообщества, эксперты и журналисты. Омар Ибрагимов отметил важность культурного обмена и просвещения и рассказал о работе Постпредства. Даниял Умаилов прокомментировал содержание фильма и отметил, что чаще нужно демонстрировать подобные проекты для молодёжи. Шамиль Алибеков рассказал об исторических примерах межконфессионального взаимодействия. 
После просмотра документального фильма состоялась обсуждение и дискуссия в формате вопросы-ответы. 
Мероприятие проходило в культурном центре Дар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь