Проект «Школьный каравай – 2018»

0
62

Новые формы обмена знаниями, обучения и изучения на школьном уровне были предложены школам страны. В рамках проекта «Школьный каравай – 2018», автором которого является преподаватель Пятигорского государственного университета Мурад Ибрагимов, прошла дистанционная конференция на основе предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Автор заметил: «Наша методика предполагает активный межкультурный обмен с целью укрепления гражданского мира и социальной стабильности, способствует социализации молодого поколения в полиэтничном и поликонфессиональном Северном Кавказе.

В течение одного часа дети, в основном 4 классов, из школы №12 с углубленным изучением английского языка города Пятигорска и лицея №22 города Махачкалы красочно презентовали друг другу свои родные края, культуру, рассказали про школьную жизнь, родные языки и национальности, обсудили как проводят досуг, и, конечно, обменялись мнением о роли и значении религиозных культур в их жизни. Все это проходило в присутствии священнослужителей от христианства, ислама и иудаизма: протоиерей, отец Дмитрий Бабенко, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов и руководитель еврейских общин СКФО Моисей Юнаев соответственно. На встречу также были приглашены родители школьников, которые активно высказались в пользу изучения этого предмета и выражали благодарность за возможность обменяться

Урок прошёл 16 октября при поддержке ЦРО «Международная исламская миссия», ДУМ Ставропольского края и Пятигорской и Черкесской Епархии, Министерства просвещения РФ и Управления образования города Пятигорска.

В конце мероприятия всем участникам были вручены сертификаты и благодарности за помощь в реализации проекта. Организаторы проекта выражают особую благодарность директору Пономаревой Анне Сергеевне и заместителю по воспитательной работе Алиференко Елене Вадимовне пятигорской школы и директору Анатовой Саламат Закарьяевне и учительнице по истории Юсуповой Нусайбат Юсуповне махачкалинского лицея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь