Заседание Конституционного суда Ингушетии

0
57

Дело о проверке конституционности закона о чечено-ингушской границе по запросу депутатов парламента и жителей республики будет рассмотрено 25 октября, сообщил сегодня Конституционный суд Ингушетии. Тейп Нальгиевых отрекся от депутата парламента Ингушетии Руслана Нальгиева, проголосовавшего за закон о границе.

Как писал “Кавказский узел“, 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. 4 октября глава Чечни подписал закон об определении границы с Ингушетией, а 16 октября чеченские власти объявили закон о границе с Ингушетией вступившим в силу.

Конституционный суд Ингушетии сегодня сообщил о рассмотрении запроса 12 депутатов парламента республики о проверке конституционности закона “Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой”.

“17 октября состоялось заседание Конституционного суда Республики Ингушетия по вопросу о принятии к рассмотрению запроса депутатов Народного Собрания о проверке конституционности закона от 04 октября 2018 года № 42-РЗ “Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой”, а также жалоб граждан Евлоева Х.Б. и Евлоева А.А. на нарушение прав и свобод”, – говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на сайте суда.

Согласно сообщению, запросы депутатов и жалобы Евлоева Х.Б. и Евлоева А.А. соединены в одном производстве, рассмотрение дела назначено на 15.00 25 октября.

© Кавказский Узел

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь