Заседание Общественно-консультационного совета в Левокумском

0
53

18 октября в с. Левокумское Левокумского района состоялось выездное заседание общественно-консультационного совета Ставропольского края. В работе Совета принимали участие председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Писаренко Александр Васильевич, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, заместитель главы администрации Левокумского района Безус Галина Петровна, помощник прокурора Левокумского района, юрист 3 класса А. А. Барсаков, заместитель муфтия Республики Дагестан Ахмад-Хаджи Кахаев, представители религиозных и национально-культурных организаций края, а также сотрудники комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и др.  

В повестке дня участниками заседания были рассмотрены вопросы противодействия идеям радикализма в молодежной мусульманской среде, а также усиление работы информационно-профилактических групп, проводящих в поселениях (селах, аулах, хуторах) работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, наиболее подверженной или уже попавшей под воздействие идеологии терроризма и экстремизма.

председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Писаренко Александр Васильевич Чаплыгин в своем выступлении отметил необходимость продолжения принятий профилактических мер по предупреждению распространения идеологии экстремизма и возможности организации взаимодействия в сфере профилактики экстремизма среди лиц, осужденных за преступления экстремистского и террористического характера.

Выступая перед собравшимся муфтий Мухаммад-хаджи рассказал о внутриконфессиональных отношениях, о проблемных вопросах строительства культовых сооружений, обсудили вопросы, связанные с деятельностью религиозных групп, входящих в структуру ДУМ СК, и о том что в муфтияте назрела необходимость решения вопросов кадровой политики.

Также выступил заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Кахаев. Он рассказал о духовно-просветительской работе, общественной и культурной жизни, посвящённой межнациональным и межрелигиозным отношениям в Республике Дагестан и в Ставропольском крае. «Искренне желаю дальнейшей плодотворной работы на благо региона и его жителей, сохранения дружественных и братских отношений между представителями разных народов, проживающих на территории региона. Наша задача – сохранять добрососедские отношения и сотрудничать по всем направлениям нашей деятельности, чтобы Ислам воспринимался как религия мира, добра и созидания», – отметил А. Кахаев в конце своего выступления.

Далее, о наведении порядка с документацией имамов и кадровой работы в Духовном Управлении мусульман Ставропольского края, об образцах документов, которые нужно представить в муфтият для получения новых удостоверений рассказал советник муфтия Мурад Ибрагимов.

Также были предоставлены слово членам президиума ДУМ СК, членам общественно-консультативного совета: Омарову Абдуле Магомедовичу, Аджениязову Бегали Ахмедовичу и Алиеву Одилю Аслановичу.

Итогом заседания стало понимание всеми участниками особой важности задач по формированию стойкого неприятия обществом идеологии терроризма в различных ее проявлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь