Награждение лучших авторов проектов развития СКФО

0
79

В Пятигорске подведены итоги образовательной программы, в рамках которой были созданы реальные проекты регионального развития. Победителей отметил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, сообщили в Северо-Кавказском институте-филиала РАНХиГС.

V модуль образовательной программы профессиональной переподготовки управленцев округа собрал государственных служащих округа. Команды управленцев представили семь проектов регионального развития в России. Они нацелены на модернизацию сфер туризма, сельского хозяйства, цифровизацию экономики, привлечение инвестиций, капстроительство спортивных объектов, улучшение благосостояния.

Все эти проекты предполагают инновационное решение существующих в регионах проблем. Так, в Ингушетии проект поможет решить проблему безработицы и роста ВРП с помощью создания садоводческой кооперации, на Ставрополье – экономический рост, связанный с проведением Чемпионата мира по гандболу в 2025 году, в Дагестане – внешнеторговый рост в связи со строительством крупного транспортного хаба.

Чечня представила проект цифровизации экономики, Северная Осетия – развитие биотехнологического кластера, принципы бережливого производства внедрит Карачаево-Черкесия, а Кабардино – Балкария намерена развить туристическую сферу, модернизировав инфраструктуру.

В итоге проект Республики Северная Осетия-Алания завоевал Гран-при «Лидеры изменений». Приз «Лучший проект» достался Дагестану, Ингушетия получила «Приз зрительских симпатий».

Это одна из первых образовательных программ, ориентированных на действующих управленцев. При этом, на Северном Кавказе программа проходит впервые. Проекты разработали сами участники – сотрудники госаппаратов регионов СКФО. Такой подход дает гарантию, что проекты не останутся на бумаге, а будут внедрены в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь