Портал Мусульман Кавказа

За знаниями в Пятигорск из Красноярска

0% нравится
06 июля 2015, 13:25

За знаниями в Пятигорск из Красноярска

О хороших традициях нашего Культурного центра народов Северного Кавказа известно далеко за пределами региона. Так, целенаправленно, в поисках знаний, в Пятигорск приехала гостья из Красноярска. Ее заинтересовала одна из таких традиций - курсы для мусульманок «Сердцем к Исламу». С девушками проводят занятия по исламу, обучают их арабскому языку, чтению Корана. Главная их идея заключается в формировании межконфессионального взаимоуважения в основе которой лежит профилактика радикальных взглядов через разъяснение истинных ценностей ислама. Помимо приобретения знаний, девушки в Культурном центре общаются друг с другом, просматривают фильмы, также есть возможность обсудить с имамом интересующую тему. Недавно появилась возможность приходить на творческие мастер-классы, где мусульманки уже научились изготовлению декоративных деревьев, винтажных шкатулок в технике декупаж, арома-камней, подсвечников. И многое еще впереди.

Благодаря этим курсам Татьяна из Красноярска решила приехать именно в Пятигорска для укрепления своей веры. «Искала я куда мне отправиться в интернете, и наткнулась на сайт Духовного управления мусульман Ставропольского края. Узнала, что там проводятся уроки для мусульманок, где можно научиться арабскому и основам ислама. У меня стоял выбор между Москвой и вашим Центром. Но я была как-то раньше в Пятигорске и мне здесь понравилось: мягкий климат, небольшой город и мечеть. Конечно, многое изменилось в лучшую сторону – мечеть теперь не просто молельная комната, а целый Культурный центр с соответствующей программой и своими традициями». 

Татьяна довольно прочно стоит на своих ногах, она сумела поставить на рельсы собственный бизнес - салон красоты. Однако планы на жизнь у девушки меняются. Русская красавица собирается замуж за гражданина Саудовской Аравии.

Ее духовная жажда знаний не оставила равнодушным жениха. Они познакомились в интернете, и при первой же переписке Таня попросила побольше ввести ее в традиции ислама, что несомненно подкупило потенциального мужа. Объясняя ей основу и суть религии, саудиец понял, что она – та самая, которую он искал всю жизнь. Молодой человек посоветовал ей подучиться в специальном заведении: медресе или мечети. Но, к сожалению, в Красноярске она не нашла преподавателя и рассмотрела возможность обучения в другом городе. Именно с этой целью Татьяна приехала в Пятигорск к началу Рамадана. Она сообщила, что успела привыкнуть к местным сестрам - прихожанкам мечети и участницам проекта «Сердцем к Исламу», изучила алфавит арабского языка, ознакомилась с нормами семейной жизни в исламе. «Самое главное – я правильно подобрала время приезда – на священный месяц Рамадан, в мой первый пост. И здесь мне объяснили как правильно поститься, что можно, а что нет. Мое пребывание составило всего лишь 10 дней, но это были счастливые, теплые и душевные дни», - с благодарностью добавила Татьяна.

Мы желаем девушке удачного замужества! А также ей и все остальным - чтобы их пост был принят, а благие дела и намерения приумножены!

Назима Саидова

Просмотров: 135

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Маиза 14 августа 2015, 14:15 # 0
    МА ша Аллаh ☝. Восхищена сестрой, её мудрости, целенаправленности, желаю ухти тебе, крепкого имана, счастья и здоровья. Благополучия и удачи в жизни

    Вверх