Портал Мусульман Кавказа

Награды за усердие

0% нравится
10 июля 2015, 13:50

Награды за усердие

В рамках рабочей поездки в Нефтекумский район Муфтий Ставропольского края посетил аул Кара-Тюбе, где в местной мечети встретился с имамом Саидом Оракчиевым и местным джамаатом.

На момент визита муфтия в мечети занималась группа мальчиков, которые учили арабский язык и суры Корана. Мухаммад Хаджи Рахимов отметил тягу к знаниям маленьких мусульман, которые несмотря на летние каникулы находят время для занятий исламом.

Муфтий решил проверить уровень знаний ребят и организовал спонтанный конкурс чтецов Корана. Вместе с аксакалами района он оценил знания каждого и в награду за усердие одарил всех небольшими денежными призами.

Награды за усердие

Отметим, что в Кара-Тюбе давно и серьезно занимаются обучением детей арабскому языку и чтению Корана. Местные ученики являются постоянными участниками и призерами конкурсов чтецов Корана, которые проводятся как в Пятигорске, так и в Нефтекумском районе.

Примечательно, что местному имаму в обучении детей помогает его коллега из соседнего Степновского района. Заместитель имама села Иргаклы Замирбек Махмутов несмотря на свой плотный график, находит время на то, чтобы регулярно приезжать в Кара-Кюбе и давать уроки детям.

Алдар Куватов

Просмотров: 91

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх