Портал Мусульман Кавказа

Коран - семейная реликвия

0% нравится
12 июля 2015, 13:56

Коран - семейная реликвия

На днях в Ставропольском муфтияте состоялось знаменательное событие. В дар Духовному управлению мусульман края был переда старинный Коран. Прекрасно сохранившуюся столетнюю книгу Муфтию Ставропольского края Мухаммаду Хаджи Рахимову передала жительница Ессентуков Нафизе Сатдарова.

Передавая в дар семейную реликвию Нафизе Османовна рассказала, что Коран принадлежал её бабушке Малике.

«Моя бабушка Малике, прожила более 90 лет, от нее мне достался старинный Коран. Бабушка была очень набожной женщиной, до революции работала преподавателем в медресе, а в советское время тайно на дому обучала всех желающих арабскому языку и чтению Корана. До сих пор приходят ее ученики и говорят о ее таланте учителя. У нее был уникальный метод преподавания, который позволял быстро и легко выучить как отдельные буквы, так и целые суры Корана. Мы жили с бабушкой в селе Камыш-бурун (ныне город Нефтекумск), там в то время жили в основном татары. Бабушка пережила войну и оккупацию воспитывала нас и внуков, занималась хозяйством и во всем ей помогала вера во Всевышнего Аллаха.

Этот старинный Коран достался мне после моей мамы, она тоже его читала. Я считаю, что книга без дела не должна лежать, она должна приносить пользу, должна нести ислам людям. Я хотела бы подарить нашу семейную реликвию на открытие Пятигорской мечети. Думаю бабушка будет благодарна за этот поступок. Пусть милость Всевышнего пребудет с ней» - сказала Нафизе.

Алдар Куватов

Просмотров: 165

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх