Портал Мусульман Кавказа

Любовь к Всевышнему Аллаху

100% нравится
11 мая 2016, 13:27

Любовь к Всевышнему Аллаху

В минувшую пятницу Муфтий Ставропольского края Мухаммад хаджи Рахимов посетил мусульман п. Мирный Предгорного района Ставропольского края, где он прочитал для прихожан мечети пятничную хутбу. В своем выступлении Мухаммад хаджи рассказал о любви к Создателю.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорит:

لا يؤمن أحدكم حتى يكون الله ورسوله أحب إليه مما سواهما ‏

«Не уверует из вас никто (имеется в виду, не уверует истинной верой), пока Аллах и его Посланник для него не будут любимей, чем всё остальное»  (Имам Бухари).

«Каждый мусульманин должен стремиться обрести любовь к Аллаху, так как от этого зависит наша вера. Любовь к Аллаху является наивысшей степенью из всех степеней, и все другие степени – это плоды любви к Аллаху. Каждый из нас знает, как трудно отречься от мирских благ. Но если сердце человека наполнено любовью к Аллаху, то тогда это не представляет для него особой трудности. Человек, который любит Всевышнего Аллаха является аскетом, даже если ему будут принадлежать все богатства этого мира, поскольку любовь к Аллаху не оставит в его сердце места для мирского», - рассказал Мухаммад хаджи.

После завершения пятничной хутбы Рахимов встретился с главой поселка, где стороны обсудили вопросы, связанные с местной общиной мусульман и сотрудничеством с Духовным управлением мусульман Ставропольского края. Также стороны пришли к тому, что и дальше будут прилагать усилия, направленные на дальнейшее сотрудничество во имя сохранения в этом районе согласия между всеми этническими группами и конфессиями.

Алибег Магомедвасов

Просмотров: 67

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх