Портал Мусульман Кавказа

Мечети Нефтекумского района

0% нравится
15 июля 2015, 14:05

Мечети Нефтекумского района

В Нефтекумском районе Ставрополья ведется активное строительство новых мечетей. Практически в каждом ауле местные религиозные общины начали или уже строят мечети. В рамках своей рабочей поездки в этот восточный район края Муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов посетил несколько строящихся мечетей и встретился с местными имамами и прихожанами.

Бияш мечеть, как говорится, строят всем миром. Мы уже писали, что помогать строить мечеть приезжали верующие практически со всех ближайших сел. Благодаря труду добровольцев и помощи неравнодушных людей, в этом году удалось поднять стены и начать строительство минарета. Как поделился с муфтием своими планами местный имам Сидали Меннажиев, сразу после Уразы-Байрами селяне планируют начать строительство крыши мечети.

В этот же день Муфтий Рахимов посетил строящиеся мечети аула Артезиан-Мангит и Ямангой. И если в Артезиан-Мангит мечеть практически готова, осталось только внутренняя отделка, то в Ямангое пока только залили фундамент и завезли кирпичи для стен.

Мухаммад Хаджи Рахимов остался доволен увиденным, тем как развивается ислам на селе. Он отметил большой вклад в это благое дело местных имамов во главе с раис-имамом Нефтекумского района Фаизрахманом Эсеновым.

Алдар Куватов 

Просмотров: 227

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх