Портал Мусульман Кавказа

Поздравление Муфтия Ставрополья с Ураза-Байрам!

0% нравится
17 июля 2015, 14:44

Поздравление Муфтия Ставрополья с Ураза-Байрам!

Уважаемые братья и сестры!
Разрешите поздравить Вас и Ваших родных и близких с завершением Великого поста в Благословенный месяц Рамадан. На протяжении целого месяца у нас в гостях был Великий гость от Самого Всевышнего Создателя, который вместе с нами вставал перед рассветом на сухур, совершал вместе с верующими утреннюю молитву, постился с мусульманами в светлое время, а с приходом вечерней молитвы отпускал пост. И имя этого гостя - Благословенный месяц Рамадан.

И мы с определенной грустью провожаем этого гостя до следующего года. Пусть Всемогущий Создатель примет наш искренний пост, который мусульмане держали с рассвета до заката солнца. Заметьте, что на этот пост выпал самый длинный световой день в году. И мусульмане отказывались от пищи, питья и утешений ради довольства своего Создателя, Творца и Повелителя. Этот день является божественной милостью для всех мусульман планеты, милость для нас - служить Великому Аллаху и его праведной религии Ислам. Все мы сегодня находимся в доме Создателя — в Пятигорской мечети, чтобы воздать хвалу и благодарность Аллаху и совершить традиционный праздничный намаз. Именно в этот праздник необходимо обойти всех родных и близких, навестить больного, поздравить всех братьев и сестер. Нам нужно знать, что Великая религия Ислам не допускает возникновения вражды, разделения, распри и междоусобиц. Ислам требует от мусульман единства, братства, дружбы и взаимоуважения. Если эти прекрасные качества будут у каждого мусульманина и мусульманки, то Создатель даст баракят и терпение, которого нам очень не хватает в это непростое время. Небесная Книга, священный и благословенный Коран призывает нас мусульман к повиновению Аллаху и Его посланнику, а также к терпеливости. Воистину Аллах на стороне терпеливых!
Всемогущий Создатель повелевает: «Держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь!» Дай Аллах чтобы мы были единой уммой Великого Аллаха. Если мы на кого-то обижены или кто-то в обиде на нас, необходимо в этот день помириться. Посланник Аллаха перед совершением праздничного намаза всегда мирил асхабов, которые были обижены друг на друга.
От всей души поздравляю вас с праздником. Пусть Аллах одарит всех нас своей милостью за наши хорошие дела и простит нам грехи наши и укрепит нашу веру и уважение к друг к другу, пошлет мира, спокойствия и благополучия.

Муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов

Просмотров: 199

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх