Портал Мусульман Кавказа

Пожелания А. Коробейникова

0% нравится
18 июля 2015, 14:57

Пожелания А. Коробейникова

Прежде всего хочу поздравить вас с праздником, пожелать счастья, здоровья, благополучия. Хочется пожелать мира и благополучия семьям, чтоб крепки и здоровы были старшие и долго радовали нас своим присутствием, чтобы разумными росли и любящими своих старших – дети, что важно для нас на Кавказе.

Праздник закончится и нам надо будет работать над теми проблемами, которые у нас существует. К великому сожалению нас пытаются столкнуть по национальному и религиозному признаку. То что это удается – вы видите на Украине, где идет братоубийственная война и конца и края которой не видно. На Кавказе ведется большая работа с точки зрения проведения мобилизации молодежи для участия в боевых действиях на стороне т.н. «исламского государства» . Есть уже те, кто поехали, кого задержали, уже возбуждены уголовные дела, есть осужденные, и самое страшное – погибшие. И страшнее нет вещи, когда сыновья возвращаются в цинковых гробах.

Недавно встречались с ногайской элитой, общались на эту тему и пришли к единому заключению – надо идти в дома и разговаривать с молодежью, старшими, семьями. Бывать там, где собирается молодежь, разговаривать с ними - с «хорошей» молодежью и «плохой». Так вот - нет плохой молодежи – это все наши дети. И если они оступились, это значит, мы не доработали. Проблем у нас много: и безработица и низкая зарплата и много чего еще. Поэтому мы с нашим муфтием ездим и встречаемся и будем усиливать работу.

Положение Ставропольского края усложняется тем, что здесь проживает 108 народов. Надо быть внимательными ко всем народам, не нарушая баланса. Мы обязательно пройдем эту сложную дорогу, ведь у нас на Кавказе очень трудолюбивый народ. Представителям Турции, которые приезжают к нам для духовной поддержки мусульманам - низкий поклон, мы надеемся, что наши братские отношения с Турцией будут и дальше крепнуть.

Назима Саидова

Просмотров: 80

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх