Портал Мусульман Кавказа

Когда нельзя остаться в стороне

0% нравится
22 июля 2015, 10:14

Когда нельзя остаться в стороне

В Пятигорске в Культурном центре народов Кавказа состоялась встреча Муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова с руководителем регионального отделения Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин» Константином Савельевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия в рамках подписанного ранее Соглашения о сотрудничестве между краевым муфтиятом и Фондом «Аль-Амин». В частности, обсуждалась возможность участия Духовного управления мусульман в процессе социальной адаптации реабилитантов.

Как отметил муфтий Рахимов: «Мы должны сотрудничать в этом вопросе. Здесь нельзя быть посторонним наблюдателем, поэтому мы всегда стараемся оказывать всемерную помощь Пятигорскому реабилитационному центру». Отметим, что муфтиятом уже проведены ряд мероприятий для подопечных центра реабилитации наркозависимых. Муфтий неоднократно встречался с ними как в Центре, так и в мечети, где для них были организованы экскурсии и курсы по изучению ислама.

Говоря о дальнейших планах, муфтий предложил организовывать курсы трудотерапии для реабилитантов, находящихся на финальной стадии излечения при Культурном центре народов Кавказа.

Алдар Куватов

Просмотров: 118

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх