Портал Мусульман Кавказа

Молодежь Кисловодска за Россию без террора

0% нравится
14 июля 2016, 12:59

Молодежь Кисловодска за Россию без террора

 

Молодежь Кисловодска приняла активное участие в антитеррористической акции «Россия – без террора», которая прошла в городском Центре молодежи.

Ребята посмотрели цикл документальных фильмов о способах вербовки ваххабитами российских граждан, в особенности представителей молодого поколения. А также обсудили волнующие их проблемы на круглом столе и провели психологическую ролевую игру.

После акции ее участники подтвердили, что идеология террора убивает не только отношения между государствами, но и становится серьезной преградой для мирного сосуществования в одной стране людей различных культур и конфессий.

Между тем, жительницу Кисловодска осудили за экстремизм в соцсети «Вконтакте»
Жительница Кисловодска заплатит штраф в размере 1000 рублей за распространение экстремистской аудиозаписи в интернете.
В ходе проведенной прокуратурой Кисловодска совместно с сотрудниками городского УФСБ проверки было установлено, что девушка разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл, который включен в федеральный список экстремистских материалов.
В суде нарушительница полностью признала свою вину и просила строго ее не наказывать, отметили в горсуде.
Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов – так называемый «пакет Яровой», который ужесточает наказание за преступления террористической и экстремистской направленности. Так, теперь призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете будут приравнены к призывам в средствах массовой информации. Максимальное наказание за такое преступление – 7 лет с дальнейшим запретом занимать некоторые должности на срок до 5 лет.

Зеба Плиева

 

Просмотров: 109

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх