Портал Мусульман Кавказа

Кисловодск на почтовой марке

0% нравится
21 июля 2016, 10:31

Кисловодск на почтовой марке

Марка с изображение Каскадной лестницы в Кисловодском парке поступила тиражом 259 тысяч экземпляров во все почтовые отделения страны. Ее номинал - 23 рубля.

Накануне в городе-курорте состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки «Кисловодский лечебный курортный парк».

В мероприятии приняли участие спикер Совета Федерации В. Матвиенко, полномочный представитель Президента России в СКФО С. Меликов, министр России по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов, губернатор Ставропольского края В. Владимиров и другие представители федеральных и краевых органов власти.

Напомним, 2 июня 2016 года председатель Правительства РФ Д. Медведев подписал Постановление, в соответствии с которым Кисловодскому парку присвоен статус Национального парка. Теперь он отнесен к ведению Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Площадь заповедника составляет 966 гектаров. На его территории отмечено 200 видов птиц и около 40 видов млекопитающих, более 250 видов деревьев, 900 видов травянистых растений, в том числе 50 растений и животных, занесенных в Красные книги России и Ставропольского края.

Зеба Плиева

 

Просмотров: 160

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх