Портал Мусульман Кавказа

Ставропольские куры будут экспортироваться в Саудовскую Аравию

0% нравится
27 июля 2016, 11:51

Ставропольские куры будут экспортироваться в Саудовскую Аравию

В краевом Минпроме состоялась встреча с бизнесменом из Саудовской Аравии Мохаммеда Абдулвахаба Алькахтани, приехавшего в Россию в поисках деловых партнёров.

Бизнесмен стал первым завозить в Саудовскую Аравию из России товары с высокой добавленной стоимостью, в том числе чизкейки компании CheeseBerry из Ставропольского края, и готов открыть богатый рынок арабской страны для других предприятий.

Потенциальному инвестору представили на английском языке презентацию экономики Ставропольского края и рассказали о промышленном и продовольственном потенциале региона.

В качестве возможных направлений сотрудничества были предложены поставки аэрозольной продукции, кондитерских изделий и продуктов – в том числе мяса птицы по стандарту халяль.

В ходе визита Мохаммед Абдулвахаб Алькахтани посетил Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер» в городе Ставрополе. Благоустроенные производственные площади первого в крае частного индустриального парка могут стать перспективной площадкой для инвестиций в бизнес в России.

Предприниматель посетил предприятие агрохолдинга «Ресурс», производящее куриное мясо по стандарту халяль. Затем господин Алькахтани встретился с руководителями фабрики «Шоколенд», по результатам встречи он изучит возможности поставок конфет, печенья и вафель фабрики в Саудовскую Аравию, сообщили в краевом Минпроме.  

Просмотров: 128

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх