Портал Мусульман Кавказа

ДУМ и УФСИН Ставрополья подпишут соглашение о сотрудничестве

0% нравится
28 июля 2016, 11:13

ДУМ и УФСИН Ставрополья подпишут соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Ставропольского края и краевым УФСИН будет подписано в ближайшее время.

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи муфтия Ставрополья Мухаммада Хаджи Рахимова с начальником УФСИН России по Ставропольскому краю полковником внутренней службы Владиславом  Никишиным.

Стороны обсудили возможность открытия на территории одного из исправительных учреждений региона молельной комнаты для осужденных, исповедующих ислам. Был определен круг задач, требующих внимания, и намечены пути их решения.

За годы сотрудничества на территории учреждений УИС региона открыто пять молельных комнат и одна мечеть. Их посещают порядка 250 осужденных-мусульман. Одним из основных вопросов на сегодня остается открытие еще одной молельной комнаты на территории ИК-3 села Краснокумского. Ранее молельная комната при колонии была, однако в результате расширения помещения общежития для одного из отрядов осужденных, она была демонтирована. На данный момент рассматривается возможность её создания.

«Право на свободу религиозного вероисповедания в местах лишения свободы, как и иные права осужденных, закрепленных законодательно, мы не ущемляем, а наоборот стараемся создать все необходимые для их реализации условия. Это в конечном счете благоприятно влияет на общую оперативную обстановку в колониях», - отметил Владислав Никишин.

Итогом встречи стало налаживание конструктивного диалога между краевой пенитенциарной системой и ДУМ Ставрополья, направленного на духовное, нравственное и патриотическое воспитание осужденных, недопущение распространения на территории учреждений идеологии терроризма и нетерпимости к другим традиционным религиям.

Просмотров: 130

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. 'абдуРрахмаан 29 июля 2016, 21:03 # 0
    Долгожданная и очень приятная новость!!! Джазаакуму Ллаху хъайр от мусульман ИК-3 как сидящих, так и освободившихся. Да и в будущем этапированные в этот лагерь мусульмане будут, ин шаа-а Ллах, так же благодарны всем тем, кто побеспокоился за то, чтобы верующие могли спокойно поклоняться Всевышнему в своей молельной комнате, забыв про межрелигиозные конфликты. Молельные комнаты в лагерях решают многие проблемы. Да поможет вам Аллах!

    Вверх