Портал Мусульман Кавказа

Хутба в Кисловодской мечети

0% нравится
21 августа 2016, 07:45

Хутба в Кисловодской мечети

В пятницу, 19 августа, в Соборной мечети Кисловодска состоялась пятничная хутба, которую провел раис-имам города Назби хаджи Аджиев.
Свою проповедь он посвятил братьям Харуну (а.с.) и Муссе (а.с.). Аллах сделал Харуна (а.с.) и Муссу (а.с.) пророками, когда народ Израиля подвергался мучениям и унижениям со стороны египтян. В то временя было сильно развито колдовство.
Творец сказал (смысл): «Бросайте!» А когда они бросили, то околдовали глаза людей и перепугали их и привели великое колдовство. (7:116)
Богослов отметил, что пророк Муса (а.с.), став свидетелем самого сильного проявления колдовства, испугался лишь одного – что он не сможет показать знамения Аллаха и люди не поймут разницу между кознями колдунов и чудесами Творца.
Стоит отметить, что на пятничный намаз в кисловодскую мечеть в этот день пришли около 1000 прихожан. Правда, на женской половине присутствовала лишь одна гостья. Она оказалась жительницей Дагестана. Но, как известно, совершение пятничной молитвы не является обязательным для женщин. Если они все-таки пришли в мечеть, чтобы совершить джума-намаз, он будет засчитан им вместо полуденной молитвы (Аз-Зухайли В. Аль-фикх аль-ислами ва адиллятух. В 11 т. Т. 2. С. 1285).

Просмотров: 93

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх