Портал Мусульман Кавказа

Проблема решается сообща

100% нравится
01 августа 2015, 11:20

Проблема решается сообща

Накануне в Пятигорске состоялось заседание дискуссионной платформы на тему: «Консолидация усилий органов власти, традиционных религиозных конфессий и институтов гражданского общества в решении проблемы сохранения здоровья нации». В нем приняли участие видные политические деятели, депутаты, представители органов власти и правоохранительных структур, эксперты, руководители общественных и религиозных организаций. В работе совещания принял участие Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов. Высказываясь по теме собрания Глава мусульман Ставрополья отметил, что сегодня нужно не только говорить о проблеме наркозависимости и алкоголизма, а эффективно действовать и противостоять этому злу. Потому что если ситуация не изменится, то через 30-40 лет мы потеряем нацию. Некому будет становиться к станкам, садиться за штурвалы самолетов и кораблей. Поэтому, по мнению муфтия, нужно уже сегодня переходить от слов к делу, а религиозные организации готовы активно содействовать не только в реабилитации, но и профилактике наркозависимости. Уже несколько лет краевой муфтият активно сотрудничает с фондом «Аль-Амин», который занимается реабилитацией наркозависимых граждан, в том числе и мусульман.

Более резким было выступление известного российского журналиста Максима Шевченко, который прямо заявил, что сегодня идет война с наркомафией, которой помогают «люди в погонах». И в этом противостоянии сила пока на стороне наркомафии. А те организации, в большинстве своем общественные, которые хоть как-то пытаются им противостоять, порой подвергаются административному давлению и «наездам со стороны различных комиссий». Это происходит от того, что деятельность организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых юридически не регламентирована и не защищена.

Участники дискуссионной платформы пришли ко мнению, что сегодня нужно перестать замалчивать проблему наркозависимости, как это делают в некоторых Северо-Кавказских республиках, где чиновники бодро рапортуют о том, что у них нет наркоманов, а реально вместе сообща бороться с этим злом, спасать людей от этой беды, спасать здоровье нации.

 

Алдар Куватов              

Просмотров: 125

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх