Портал Мусульман Кавказа

Ставрополье - территория братства народов

0% нравится
10 сентября 2016, 10:17

Ставрополье - территория братства народов

В Ставрополе на днях состоялся музыкальный фестиваль национальных искусств «Братство без границ», который прошел в рамках программы межнационального единения народов Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Гостями фестиваля стали представители соседних с краем республик, городских и краевых властей, общественности, казачества, национально-культурных центров и духовенства.

В фестивале принял участие и муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Он тепло поздравил всех участников фестиваля с наступающим днем края и днем города Ставрополя, а также отметил важность проведения подобных мероприятий, доказывающих единство нашего многонационального и многоконфессионального региона.

В музыкальном фестивале своё мастерство продемонстрировали известные на Кавказе солисты и лучшие творческие коллективы — Ставропольский муниципальный казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь», государственный ансамбль Карачаево-Черкесской республики «Эльбрус», государственный ансамбль академического танца Кабардино-Балкарии «Кабардинка» и другие.

Участники фестиваля и гости отметили значимость этого события, которое демонстрирует единство культур всех национальностей, искреннее стремление сохранить и приумножить многовековые духовно-нравственные ценности нашего народа, укрепить традиции межнационального и межконфессионального согласия.

Алдар Куватов

фото Юлии Детман

 

 

Просмотров: 139

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх