Портал Мусульман Кавказа

Исмаил Хаджи Бердиев: "Мы одна умма"

0% нравится
04 августа 2015, 16:40

Исмаил Хаджи Бердиев:

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Хаджи Бердиев призвал российских мусульман к единению, чтобы вместе противостоят внешним угрозам и тем процессам, которые творятся в мире под видом Ислама.

Выступая на II Съезде мусульман Ставропольского края Исмаил Хаджи заявил, что несмотря на то, что государства разделены границами, у мусульман нет разделений. «Мы одна умма, и перед Всевышним Аллахом одинаково будем отвечать. Каждый за свой джаммат», - заявил муфтий. На Северном Кавказе существует Координационный центр мусульман Северного Кавказа, призванный объединить мусульман Юга России. «Мы все вместе работаем для того, чтобы было согласие между мусульманами. Недавно в Болгаре мы подписали «Социальную доктрину российских мусульман».

Для чего это делается? Мусульманину Всевышний ниспослал Коран. Там все написано, там все сказано, ни кто ничего не сможет туда добавить. Там все есть и для тех кто был 1436 лет тому назад, и для нас, и для тех кто будет после нас. Но тем не менее, чтобы человеку было понятно, на его родном языке, из Корана собрали основные тезисы, и напечатали. И Иншалла будем придерживаться этой доктрины. Если мы будем держаться этой дороги, тогда поверьте, никто не пойдет другим путем - путем войны и убийств. В Исламе этого нет. Мы видим что творится на земле под видом Ислама. Не будем брать заграницу, у нас тоже самое в свое время было. Хвала Всевышнему он остерег нас от этого. Хвала Всевышнему, что он ниспослал нам такого Президента — трезвого, заботящегося о всех жителях России. Я говорю о Владимире Владимировиче Путине. Это человек , который обратно создал великую державу. Советский союз был великой державой — его развалили. Без единого выстрела уничтожили державу. Что там и как было, возможно историки потом скажут. Но мы помним, что было у нас. Сейчас этот человек остановил войну на Кавказе. Его мудрость это позволила сделать. Его волей наша страна вновь становится мировой державой, с которой приходится считаться» - заявил Бердиев.

Кроме того, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа отметил, что мы обречены жить вместе. Если какая-нибудь одна национальность на Кавказе куда-то выйдет, то это уже будет не Кавказ.

 

Алдар Куватов 

Просмотров: 164

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх