Портал Мусульман Кавказа

Муфтий Кварацхелия: Абхазия — пример мирного сосуществования религий

0% нравится
07 августа 2015, 10:05

Муфтий Кварацхелия: Абхазия — пример мирного сосуществования религий

В этом году впервые в работе Международного межрелигиозного молодежного форума приняли участие мусульмане республики Абхазия. 
В Дагестан на молодежный форум прибыла делегация республики во главе с Муфтием Салихом Кварацхелия, 
Отмечая уровень форума, Глава мусульман Абхазии отметил: "Знаменательно и очень символично, что подобное мероприятие проводится именно в многонациональном Дагестане, где помимо коренных этносов представлены практически все народы Северного Кавказа".
«Абхазия сегодня является примером мирного сосуществования двух религий. Несмотря на то, что большинство нашего народа - мусульмане, но на своей исторической родине мусульмане сегодня в меньшинстве. Это связано с тем, что вот уже на протяжении нескольких веков мусульманское большинство абхазского народа проживает за пределами своей исторической родины. Поэтому мы имеем такой исторический опыт мирного сосуществования двух религий в рамках одного этноса. Я думаю, это является очень положительным показателем. Я впервые получил приглашение на этот форум, мне очень понравилось и мы планируем в дальнейшем продолжить наше сотрудничество и привозить сюда свою мусульманскую молодежь. Подобные мероприятия будут только на пользу нашему обществу, нашему единому дому, государству и нашим народам», - заявил Салех Кварацхелия.

Алдар Куватов 

Просмотров: 211

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Sam 10 августа 2015, 09:46 # 0
    А у Духовного управления Абхазии есть свой сайт?

    Вверх