Портал Мусульман Кавказа

Награды за человеколюбие

100% нравится
09 августа 2015, 09:00

Награды за человеколюбие

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов вручил почетные грамоты Духовного Управления мусульман Ставропольского края специалистам Пятигорского регионального центра Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин».

Почетными грамотами Ставропольского муфтията были награждены Руководитель профилактики Пятигорского реабилитационного центра практик Фонда «Аль-Амин» Михаил Бордюжа и руководитель Регионального отделения Фонда Константин Савельев.

Напомним, что в прошлом году Духовное управление мусульман края и Фонд «Аль-Амин» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осуществляется совместная деятельность по реабилитации и социализации наркозависимых граждан, в том числе и мусульман.

«Молодежь это золотой фонд, потенциал и будущее нашей страны, поэтому здоровье нашей молодежи - приоритетная задача всех структур нашего государства, будь то общественные организации, профильные ли министерства и ведомства, органы местного самоуправления или религиозные организации.

Человек, сознание которого не затуманено алкоголем или наркотиками, это грамотный и разумный гражданин, отвечающий за свои поступки не только перед Обществом но и перед Всевышним. Люди попавшие по своей ли воле или по другим каким-либо причинам в наркозависимость — люди оступившиеся, и каждый имеет право на реабилитацию и возвращение к нормальной жизни. В этом направлении нашим Духовным управлением по мере сил делается все возможное, чтобы такие «оступившиеся» смогли вернуться на истинный путь и влиться в здоровое общество, стать полноправным его членом», - отметил Муфтий Рахимов.

Просмотров: 157

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх