Портал Мусульман Кавказа

ГТРК «Ставрополье» расскажет о «Социальной доктрине российских мусульман»

0% нравится
10 августа 2015, 09:00

ГТРК «Ставрополье» расскажет о «Социальной доктрине российских мусульман»

ГТРК «Ставрополье» готовит к выпуску сюжет, посвященный «Социальной доктрине российских мусульман». Разъяснения корреспонденту телекомпании по этому знаковому для всех мусульман страны документу дал Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

В частности, он рассказал о том, где проходило подписание декларации всеми муфтиями Северного Кавказа, вкратце пояснил суть и содержание доктрины, и то, какие важные аспекты жизни российских мусульман она затрагивает. Муфтий отметил, что «Социальная доктрина российских мусульман» не является сводом правил, а носит скорее рекомендательный характер. Текст состоящий из семи разделов, охватывает базовые сферы жизни мусульман в обществе. Начиная от пищевых запретов до заключения деловых сделок, отношение с другими конфессиями, с государственными структурами. Отдельный параграф посвящен отношению к радикализму и джихаду.

Напомним, что работа по созданию доктрины началась пару лет назад. Она была подготовлена рабочей группой во главе с заместителем директора Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования Вячеславом Полосиным на основе общественного обсуждения учеными, теологами и в целом мусульманкой уммой России.

Алдар Куватов              

Просмотров: 140

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх