Портал Мусульман Кавказа

Девятый Евразийский совет завершает работу

100% нравится
14 октября 2016, 15:49

Девятый Евразийский совет завершает работу

Сегодня в Стамбуле завершает свою четырехдневную работу Девятый Евразийский Исламский Совет. 

Евразийский Исламский Совет в очередной раз был созван Управлением по делам религии Турции и проходил под патронажем Президента Турции Реджепа Эрдогана. Его основная цель - укрепление взаимоотношений и контактов, религиозных объединений, ведущих свою деятельность на евразийском пространстве.
Девятое заседание стало одним из крупнейших собраний религиозных деятелей. В этом году в нем приняло участие свыше 120 муфтиев и имамов из 33 стран мира.
Это представители России, Азербайджана, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Эстонии, Грузии, Хорватии, Казахстана, Черногории, Кыргызстана, Косово, Литвы, Македонии, Монголии, Молдовы, Румынии, Словении, Таджикистана, Турции, Греции, Нидерландов, Швеции, Великобритании, Австрии, Италии, Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Египта и Индии.

Сегодня была зачитана заключительная декларация.
Отметим, что Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов в заключительный день работы конференции был избран членом комиссии в Евразийском исламском совете и представляет там мусульман Северного Кавказа.

Алдар Куватов

 

Просмотров: 198

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх