Портал Мусульман Кавказа

В Невинномысске обсудили профилактику экстремизма

100% нравится
15 октября 2016, 12:05

В Невинномысске обсудили профилактику экстремизма

На днях в Невинномысске прошел круглый стол по теме: «Профилактика экстремизма: теория и практика», организованный городской администрацией, СКФУ и Центром противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В дискуссии приняли участие ученые, эксперты, представители правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, преподавательского сообщества. От Духовного управления мусульман Ставропольского края участие в работе круглого стола принял имам-хатыб города Невинномысск Тагир Исаев.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, это уже третье теоретически-практическое мероприятие по данной тематике проводимое в промышленной столице края с привлечением ведущих ученых и экспертов региона. Данная тема актуальна для многонационального Невинномысска, расположенного на Северо-Кавказской железной дороге и федеральной автотрассе «Кавказ». Тем более, что город-химиков насыщен производственными мощностями, нарушение технологического цикла которых может привести к масштабной техногенной аварии. Поэтому здесь особо важно отслеживать любые предвестники экстремизма и вовремя принять меры.

С докладами по теме круглого стола выступили доктор философских наук, профессор, заведующий отделом политологии и конфликтологии института социально-экономических и гуманитарных исследований ЮНЦ РАН Виктор Авксентьев, доктор философских наук, профессор кафедры социальной философии и этнологии СКФУ Борис Аксюмов, старший уполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрий Акалелов и консультант этого же центра Алексей Лялин, сотрудник отдела УФСБ России в Невинномысске Степан Авдеев.

Участники дискуссии вместе искали пути и методы профилактической работы, делились опытом, намечали следующие актуальные темы для обсуждения. Как отметили представители центра по противодействию экстремизму, заинтересованное и ответственное отношение администрации Невинномысска к проблеме противодействия экстремизму может стать примером для других территорий края, передает источник.

 

 

Просмотров: 76

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)