Портал Мусульман Кавказа

Встреча с губернатором Санкт-Петербурга

0% нравится
03 ноября 2016, 09:52

Встреча с губернатором Санкт-Петербурга

Накануне в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с руководителями Духовных управлений мусульман и мусульманских духовных центров России.

Во встрече приняли участие председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтий Равиль Панчеев, председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин, председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики муфтий Салах Межиев, председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края муфтий Мухаммад Рахимов, председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарской Республики Хазратали Джасежев, председатель Духовного управления мусульман г.Москвы и Центрального региона России, председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики муфтий Альбир Крганов.

Лидеры религиозных организаций приехали в Санкт-Петербург для участия во всероссийской конференции "Традиционные религии - за сильную Россию", которая открылась в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина. Конференция приурочена ко Дню народного единства, сообщает пресс-служба губернатора.

Губернатор отметил символичность того, что встреча состоялась накануне Дня народного единства – государственного праздника, ставшего олицетворением сплоченности российского народа. «Он объединяет всех нас, независимо от национальности и вероисповедания в любви к Родине», – сказал Георгий Полтавченко. Он сообщил, что в многоконфессиональном Санкт-Петербурге действуют 139 национально-культурных объединений и землячеств. Власти города в конструктивном диалоге и взаимодействии с общественными организациями проводят многочисленные совместные мероприятия, направленные на сохранение мира и согласия между представителями разных национальностей и вероисповеданий. «В этом сотрудничестве и соработничестве мы рассчитываем на вашу поддержку. Особенно важно эту важную работу проводить среди молодежи. Здесь неоценимы ваш авторитет, ваша мудрость и накопленный опыт в нравственном воспитании, ваши просветительские инициативы. Ваша помощь нам очень важна, мы ее с благодарностью принимаем», – сказал Георгий Полтавченко.

Инициативы религиозных организаций и национальных землячеств могут быть реализованы в рамках общегородской программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге». Кроме того, в Петербурге создана Восточная академия для подготовки богословских кадров. По словам губернатора, сейчас для нее подбирается помещение.

По материалам пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга

Просмотров: 163

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх