Портал Мусульман Кавказа

Глава Кисловодска Александр Курбатов о Дне народного единства

100% нравится
06 ноября 2016, 22:18

Глава Кисловодска Александр Курбатов о Дне народного единства

Глава Кисловодска Александр Курбатов, раис-имам города и Предгорного района Назби Хаджи Аджиев и благочинный православных церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский поздравили жителей и гостей курорта с Днем народного единства.

Они приняли участие в торжественном митинге по случаю государственного праздника. Все выступавшие говорили о важности поддерживания мира и укрепления единства народов нашей страны и многонационального Кисловодска, в частности.

Стоит отметить, что с приходом нового мэра в местных СМИ стали появляться заявления о том, что межконфессиональная обстановка в городе перешла на новый уровень. Давняя проблема с запретом строительства поселковых мечетей  сдвинулась с мертвой точки. 

- Курбатов быстро и грамотно ликвидировал серьезную проблему, заложенную предшественниками. Тогда чуть было не снесли мечети в поселках, относящихся к Кисловодску. К чему это могло привести, не хочется даже думать. Только вмешательство главы помогло предотвратить все это и восстановить спокойствие в городе, - пишут на одном из информационных порталов.

Кроме того, местные мусульмане становятся все более социально-активными.

- Мечеть -  это не закрытая организация, которая живет своей внутренней жизнью. Мы стараемся участвовать во всех городских мероприятиях, молодежных проектах, - отметил заместитель имама поселка Белореченский (Кисловодск) Магомед Арсамаков.

Зеба Плиева

Просмотров: 133

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх